«ГРУСТНЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ НАКАНУНЕ ДНЯ ПОБЕДЫ»

Тема первая. «ГРУСТНЫЕ Размышления накануне Дня Победы»

В какой стране мы сегодня живем, что за государство это такое - нынешняя «самостийная» Украина, почему в некогда спокойном и толерантном обществе возникают националистические и, другого слова не подберу, профашистские настроения?

Последнее время я, сын фронтовика (тяжелораненого во время Великой Отечественной войны) и внук репрессированного сталинским режимом деда (полного кавалера Георгиевских крестов Первой мировой и красного героя Гражданской войны) все чаще задаюсь этими вопросами.

Вот опять подошел великий День Победы, а в Украине, в основном, в западных ее регионах, развернулась очередная истерическая кампания по поводу священного символа наших народов – победителей фашизма – красного знамени.

Казалось бы все ясно и понятно. Именно красный флаг водрузили над поверженным Берлином в уже далеком мае 1945 года легендарные Егоров и Кантария, именно под красными знаменами ходили в бой наши отцы и деды, отдавая свои жизни за то, чтобы сегодня мы жили в свободной стране.

Поэтому стоило только приветствовать инициативу большей части украинского парламента, решившей придать традиции вывешивать красные флаги в День Победы статус Закона.

Уверен, что большинство простого народа в Украине отнеслось к этому нормально. Да и как иначе. Ведь еще живут рядом с нами участники этой страшной войны, живые свидетели минувших боев, для которых красные флаги на флагштоках в этот памятный день стали бы дополнительным стимулом для жизни, придали бы бодрости духа в это непростое для ветеранов время.

Ан нет, включаешь новости на некоторых украинских телеканалах и диву даешься. Государственные чиновники, так называемые мэры и депутаты того же Львова, Ивано-Франковска и т. д., никого не стесняясь и, главное, никого не боясь, заявляют о том, что красные флаги в День Победы (признанный общегосударственным праздником) вывешивать не собираются. Вторят им и местные депутаты, которые во Львове и вовсе договорились до того, что для них День Победы, отмечаемый во многих странах мира, и вовсе не праздник. Я уже не говорю о националистах, усиленно будирующих тему переименования Дня Победы 9 мая в День Скорби, цитирую: «по миллионам невинно погибших украинцев во Второй мировой войне?». Для которых «настоящие» герои – фашистские пособники Бандера и Шухевич…

И весь этот бред и политический цинизм почему-то тиражируется по «свободному» украинскому ТВ, к тому же разбавленный так называемыми мнениями из народа. Который представлен сытыми и довольными хохляцкими рожами, другого слова не подберу, которые, создается впечатление, даже книг настоящих о войне не читали и кино не смотрели… Вы уж извините меня, настоящие украинцы - патриоты, ибо подается эта «демократическая» информация на «ридной мове».

Поэтому у меня, журналиста со стажем, кстати, прошедшего большую школу советского цензурного телевидения, и возникли накануне нашего, на мой взгляд, самого главного и светлого праздника, такие грустные размышления. Которые, в свою очередь, выдвигают законные вопросы и к власти, и к Президенту, за которого активно голосовал и поддерживаю.

Демократия демократией, но есть вещи, в которых ваша позиция, уважаемый Виктор Федорович, должна быть принципиальной и последовательной.

Ибо не могут и не имеют права государственные «мужи», да и депутаты от «народа» делать такие, прямо скажу, провокационные заявления. По сути, не подчиняясь решениям Верховной власти.

А вы, господа – западенцы, делайте свои свободолюбивые заявления на кухне или, пардон, в туалете, но не на всю страну и не от имени большинства народа, у которого есть свое мнение. Для которого красный флаг Победы – священная память, а не средство политических интриг!

 

Все начинается с мовы...

Западенцы есть западенцы, тем более хохлы. И дух Бандеровщины никогда оттуда не выветрится. Вы посмотрите, как они себя ведут у нас в Крыму, балакая на своей мове с ошибками и диалектами. Что трудно вспомнить великий русский, на котором писали Пушкин, Гоголь, Толстой... Что здесь трудного или зазорного... Нет, специально ходят по Крыму в курортный сезон и розмовляють, раздражая местный электорат, который итак бедствует по причине прежней пятилетки бандеровца Ющенко (присвоившего звания вышеупомянутым Бандере и Шухевичу). Я одинаково хорошо говорю по-русски, по-украински, по-английски, но с собеседником всегда стараюсь говорить и общаться на родном языке... Разве это не культура общения, не уважение к обществу, в котором в данный момент нахожусь. Другое дело, что так называемые украинские патриоты не знают как следует ни украинского, ни русского Вот и срывают георгиевские ленточки с беспомощных женщин и стариков!

После событий во Львове...

После всего того, что националисты (читать нацисты!) учинили во Львове на 9 мая о чем может быть разговор? Президент явно должен был занять гораздо более жесткую позицию в данном вопросе, а он похоже просто побоялся... :(

Следим из далёкой Сибири за

Следим из далёкой Сибири за жизнью любимого Крыма, абсолютно согласны с вашей позицией по поднятой проблеме!!!Надеемся, что ваш новый президент прижмёт к ногтю псевдопатриотов-западенцев, забывших, что своей сытой обеспеченной жизнью они обязаны советскому воину-освободителю, а не Бандере, в случае победы фашизма превратившегося бы в обыкновенного халуя "неметчины", лижущего ж... своим господам!!!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Эта защита для того, что бы проверить не являетесь ли вы обычным спам-ботом.
Fill in the blank