КАК Я «ПОСТРОИЛ» ГАИШНИКА ИЛИ ПОЧЕМУ ТАК ВАЖНО СЕГОДНЯ ЗНАТЬ СВОИ ЗАКОННЫЕ ПРАВА!

Начну с крамольного и хулигански открытого заявления.

Увы, как это не печально, но  подавляющее большинство всех наших украинских ментов ( не путать с хорошими и пьющими из популярного и знаменитого российского сериала)  - взяточники (берущие и дающие ) и, говоря модным языком, коррупционеры (это в основном начальники наверху). Доказательств лично приводить не буду: их полно в прессе, на ТВ, в Интернете.

 

И пусть извинит меня та также немалая часть добропорядочных милиционеров (к счастью, есть и такие) за это, на первый взгляд, голословное и вызывающее заявление.

Попробую пояснить и доказать.

Мужики и бабы, несущие службу в МВД (которых в погонах поменьше) вы, в общем-то, не виноваты, такими нехорошими людьми вас сделала сама система и наше, пока еще по-прежнему дурацкое и неорганизованное государство.

Ведь, по большому счету, вы – государевы люди, несущие опасную и сложную службу, - бедные и нищие служащие, стоящие на социальной лестнице даже не в середине. Отсюда в основном и все беды нашей милиции, хотя, конечно, просто моральных уродов и нечестных людей, как, в целом, в нашем «добропорядочном» самостийном государстве, в вашей системе хватает. Поэтому, чтобы там сегодня не говорили об эксперименте чокнутого на войне с Россией грузинского президента Саакашвили, который разогнав грузинскую милицию и набрав новых людей, дал им высокую американскую зарплату и, говорят, навел так порядок (пока сам в этом не «убедюсь» - не верю…), у нас, на мой взгляд, такой номер с многими милицейскими  не пройдет. И наши менты, в дальнейшем речь пойдет только о гаишниках (даишниках), даже получив высокие зарплаты, чисто психологически будут заточены брать взятки! Очень бы хотелось верить в то, что в данном случае я ошибаюсь!

Пока же приведу пример из собственного многолетнего прохождения техосмотра, который вроде бы отменили. Конечно, я как и все "блатные" и "крутые" за все прошедшие годы та к его по-настоящему как все смертные не проходил. Оплачивал квитанции сбора за дороги, услуги и т. д. давал сверху и получал заветный талон. За это время (около 10 лет) скромный мент в звании старлея, через которого делал мне эту обязательную услугу мой друг, построил двухэтажный дом и купил прочти новую иномарку! Естественно, за скромную "зарплату!" слуги народа!  И судя потому, что каждые следующие три года сумма сверху обязательных оплат возрастала в геометрической прогрессии не трудно предположить какие дома и машины появились у начальника этого старлея( впрочем, его уже с милиции выгнали или сам ушел).  А ведь эта цепочка, начавшись снизу идет наверх! Или я не прав?..

А теперь после такого эмоционального вступления, еще раз извинившись перед добропорядочными и честными украинскими и крымскими ментами, расскажу об очередном своем эпизоде с нашими даишниками, с которыми я как смелый журналюга, знающий Законы и права, борюсь на протяжении всего своего, уже более чем 20-ти летнего водительского стажа.

Раннее августовское утро, еще темно. Еду на свое «пятерке» на рыбалку с другом Витей с старшим сыном. Практически пустая от машин ул. Севастопольская в г. Симферополе  (наконец-то хорошо заасфальтированная), естественно, чуток добавляю газа (зная о бонусных +20 км) и иду по трассе со скоростью около 75 км (по городу положено 60 км).

Уже на выезде из города, в районе автостанции Западная, как говорится, из кустов выскакивает «знаковая» фигура с жезлом. Истерически машет своей «грозной» палкой, хотя в тот момент я на дороге один… Как законопослушный  водитель и гражданин, включаю правый поворот, останавливаюсь, специально проехав метров 100. И сидя в машине (никто не требует с нас бежать к гаишнику сломя голову и выяснять, почему он тебя остановил и за что),  жду обьявления вердикта.

Запыхавшись от быстрой ходьбы и (возьму на себя смелость предположить - в предвкушении быстрых наличных), в окошке появляется мент в офицерских погонах и что-то пробурчав, невнятно представляется.

Резонно прошу в ответ - четко назвать свою фамилию, звание и показать нагрудный знак. Явно не ожидавший такого поворота событий, даишник отворачивает полу грязного, светоотражающего  желтого жилета и показывает знак, а также называет фамилию (не хочу оглашать, пусть служит пока…). Интересуюсь причиной остановки и попутно уже как журналист и главный редактор, предъявив в сою очередь менту свое служебное удостоверение «Пресса», спрашиваю, а что делает в такой ранний час, по сути, в кустах пост ГАИ? Что война началась, банды в город ворвались, действует  план "перехват" в связи с дерзким нападением?

Опешивший гаишник на второй вопрос вообще не отвечает, а на первый – мямлит что-то бредовое про то, что якобы я превысил скорость и ехал по городу со скоростью более 80 км в час! И якобы у них на приборе «Визирь» это отобразилось! Поясняю «уважаемому», что данный прибор действует по принципу эхолота и может допускать ошибки. А потому не может служить инструментом для доказательства. А еще говорю о том, что скоростной режим не нарушал и ехал с допустимой скоростью (60 км + 15) , причем, по пустой и отлично освещенной трассе.

Далее популярно объясняю офицеру!, который уже не так настойчиво зовет меня пройти к спрятавшейся на противоположной стороне дороги патрульной машине, что скоростной режим в случае нарушения можно по Закону зафиксировать только недавно сертифицированным в Украине прибором «Трукан». Который при фиксации подобного нарушения использует лазер, а не принцип эхолота, как «Визирь», что исключает ошибки. И добавляю, что по всей Украине на вооружении ДАИ имеются аж 300 с небольшим  таких приборов и что в Крыму я таких пока еще не видел!

А еще достаю мобильный телефон и показываю даишнику телефон горячей линии ДАИ в Киеве, по которому я могу при дальнейшем развитии событий позвонить и, представившись официально как журналист с именем, рассказать о возникшей ранним утром в Симферополе ситуации!

Немая пауза как в гоголевском «Ревизоре»! И очередной «построенный» по всем правилам Закона и правил приличия гаишник (явно хотевший срубить в легкую с одинокой «пятерки» энную сумму денежных знаков – как ему, бедняге, не повезло) несолонно хлебавши, растворяется в предутреннем полумраке! Напоследок буркнув что-то: «Ну, езжайте…» и даже не посмотрев как следует мои водительские документы!

Вывод! Господа-товарищи водители! Знайте свои права, изучайте Законы нашего «долбанного» государства и не давайте взяток заточенным на них даишникам. Даже из сострадания к их маленьким зарплатам! Ведь большинство нашего остального простого люда в Украине живет еще хуже, но поборы не устраивает и взяток не берет!

ДАЙ!

Украина - единственная страна в мире, где четко написано на придорожном плакате:ДАi С чем и поздравляю Украину. Наконец-то, написали честно!

Вот сидел читал и решил, что

Вот сидел читал и решил, что нужно поддержать комментариями!

Да - это факт , гаишники

Да - это факт , гаишники наглеют. По поводу этого ессть много полезного на " Одноклассники.ру ". В наше время просто необходимо быть образованным!

В России в этом плане

В России в этом плане ситуация не лучше! В субботу решили съездить на Байкал в ближайший от Иркутска прибайкальский посёлок Листвянка (70 км. по асфальтированному шоссе) . Опаздывали на арендованный теплоход и разогнались, конечно, прилично - под 180... Дальше всё как в вашем рассказе - "вдруг откуда ни возьмись...". Водитель без долгих приветствий сразу сунул представителю дорожного порядка 500 рублей (около 100 гривен), так этому уроду хватило наглости заявить: "Раз так торопитесь, могли бы и рубль(тысячу) дать". Водитель возвращается в салон, берёт тысячерублёвую купюру(пятисотки ни у кого не оказалось) и отдаёт держиморде, не надеясь на возврат пятисотрублёвой купюры. Каково же было "приятное" удивление всех свидетелей ситуации, когда "честный" мент, словно в супермаркете, отдал сдачу...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Эта защита для того, что бы проверить не являетесь ли вы обычным спам-ботом.
Fill in the blank