КОГДА ЖЕ ОНИ ВСЕ НАЕЗДЯТСЯ... ЗЛЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ ПРАВИЛЬНОГО ВОДИЛЫ

Свои первые (мотоциклетные) права я получал в далеком 1971 году. Перед службой в Советской Армии проходил в ДОСААФ курсы танкистов (обучение велось в Симферополе, в здании, расположенном напротив стадиона кожевенного комбината – сейчас там радиорынок).

Танк, по-моему, Т -55, стоял, в буквальном смысле, на приколе, прямо в помещении курсов, и даже, для наглядности и, примера ради, заводился… Помещение наполнялось сизым дымом выхлопных газов, мы дружно кашляли, но все как один мечтали стать водителями этой грозной боевой машины. Как те три танкиста, три веселых друга из популярной некогда песни… Мы добросовестно изучали матчасть, армейские уставы, даже маршировали, но любимыми уроками были, конечно, уроки вождения на симпатичных мотоциклах М – 105, по гаревым «дорожкам» стадиона кожевников. Был в боевой моторной «конюшне» нашего инструктора и один, более мощный «Ковровец». Но после того, как один курсант чуть было не улетел на нем в близлежайший овраг, где до сих пор бежит речка из ставка, перепутав газ с тормозом, больше никогда новичков на него не сажал…На всякий случай!

Словом, права я получил, а вот поездить на мотике не пришлось – ушел в армию. Второй раз жизнь заставила меня сдавать экзамены на право вождения уже в зрелом возрасте. Когда работал (служил) корреспондентом газеты ЗГВ «Во Славу Родины» (позже «Наследник Победы») в Германии и заработал на машину. Впрочем, честно признаюсь, ничего я не сдавал, а получил их экстерном за бартер (баночное пиво, "Смирнофф","Жилетт" и прочее) в ГАИ Ялты (подробности, по понятным причинам, указывать не буду, да и не в этом вопрос…) во время очередного отпуска в Союз, поменяв категорию «А» на «В». На авто меня учили ездить в Германии мои друзья по газете, офицеры, которым права достались почти «автоматом» по окончании военных училищ.

Помню, посадил меня капитан Игорь Чачух (ныне полковник, редактор военного журнала в Москве) за руль своей, только что купленной у знакомого немца «копейки» и дал чуткую инструкцию. Уже по ходу нашего движения: - Гляди, Володя. Нам еще служить… Так что смотри вперед и рули аккуратно, соблюдай дистанцию, помни, где тормоза… Впереди у тебя «Мерс» за 30 тысяч дойчмарок, сзади – «Фольксваген» тыщ так на 20, стукнешь и нам обоим п…ц! В 24 часа в Союз с семьями! Не знаю, инструкция ли такая мне помогла, или просто хорошая семейная шоферская наследственность (покойный батюшка всю жизнь шоферил, был профессионалом с большой буквы и с раннего детства брал нас с братом -_близнецом Сережкой (царство небесное ему небесное) в дальние рейсы) – но выучился я ездить по германским дорогам быстро. К тому же, водительская немчура оказалась водительской братией порядочной: всегда пропускала меня - новичка, если он не мог двинуться в горку, уступала дорогу, видя «чайника» за рулем и прочая, прочая, прочая…

Я же прилежно соблюдал правила (помня о грозной инструкции первого автомобильного «шефа»), и, в конце концов, чисто из-за исполнительности и дисциплины (армия есть армия) довел свои некоторые действия на дороге до автоматизма. Даже сегодня, после 17 лет непрерывного шоферского стажа (в Крыму из-за баранки не вылезаю ни летом, ни зимой…), ловлю себя на мысли, что, как говорится, «автоматом» включаю поворот, выезжая из гаража в общий двор!!! Будто кто-то сзади может меня видеть… Так или иначе, но, спустя пару месяцев, я даже смог сам, с женой-штурманом (она, правда, всю дорогу просто кемарила и ойкала, если что) перегнать свою первую и, увы, пока единственную «пятерку» в Союз, в Крым. Из Постдама через Польшу и Украину, через Мостиску, проехав без малого 2 тысячи км самостотельно! Уже по ходу движения научившись как следует обгонять, домкратить и менять колеса и так далее…

Вы спросите, к чему это я затеял такую большую преамбулу? И к кому это я обращаюсь с таким ругательным заголовком?

Поясню. Ко всем горе-водилам, которые буквально заполонили наши дороги и города. И которые, как правило, всегда пожинают манеры своей езды!!! Уезжая порой прямо с дороги на небеса, вдрызг разбив свои дорогие авто и свои мозги… Это они стоят у своих дымящихся и расплющенных передков приличных иномарок, постоянно «целуются» с задками других, мирно ездящих по правилам автомобилей, но зато, свершив таки ДТП, соревнуются по мобилкам: у кого из них в ГАИ работают более крутые коррупционеры – менты, которые смогут отмазать…

Впрочем, хрен бы с ними, как говорится туда им, на тот свет (в ад) и дорога! Однако, все чаще эти отморозки, другого слова и не подберу, забирают с собой в мир иной ни в чем неповинных людей (женщин, детей, молодежь, стариков) сбивая их на переходах, снося на остановках, сшибая в лоб их старенькие, заработанные трудом машины, нарушая все мыслимые и немыслимые правила!

Разделю их на нескольких категорий. Первая – крутые, блатные, и те, у кого богатые родственники, любовники и т. д. Порой создается впечатление, что многим из них все по х… Даже своя собственная жизнь! Носятся по городу как угорелые (это я о мужиках из этой категории), пересекая сплошные, пугая бедных пешеходов на переходах модными клаксонами, откупаясь от ментов пачками банкнот или просто звоня по нужному номеру… И когда такой водила, имея препятствие справа, все равно мчит мне навстречу по моей, законной полосе, рассчитывая, что я ему уступлю из-за его крутизны, я всегда еду прямо. Практически все крутые недовольно сворачивают, но находятся и просто отмороженные и тупые как недавно некая дамочка на модном кроссовере по-любому бы ударившая меня прямо в лоб, если бы я вовремя не нырнул вправо. Сказав ей вслед все, что про нее думаю, причем, грубым матом, я понял, что оно, привязанное ремнем и вцепившееся в руль очкастое чмо, так ничего не поняло…

И в скором времени большой и справедливый «Камаз» сплющит ее дорогое, явно не заработанное праведным трудом авто вместе с купившей права хозяйкой. И, как это не печально, затем ее, уже почившую в страхе и в моче, долго, по частям будут выпиливать из расплющенного металла мчэсники, чтобы положить в мешок и далее в гроб! Туда ей, извините, тупой и богатой суке и дорога!

 

Сейчас кто-то в Нетте, прочитав эти строки, скажет про себя: больно уж зол и суров журналист! Наверное, завидует тем, кто ездит вместе с ним по Симферополю на более хороших и престижных машинах. Вот и злится…

Конечно, злюсь. Ибо я честно заработал свою машину, отпахав целых четыре года военкором в газете за бугром. А вот откуда взялись денежки на шикарные, дорогущие автомобили у наших крымских дамочек, ездящих по Крыму, как правило, на больших внедорожниках, хотелось бы знать. Про валютных проституток и жен богатых «буратино» речь в данном контексте не идет… Ну да ладно, лишь бы не тупили и не убивали почем зря своими «автогромадинами» детей и стариков. Увы, таких скорбных примеров хренова туча!

Хотя меня больше всего злит и раздражает другая категория наших горе – водил. Речь идет о тех, кто лишь пытается канать под крутого, купив старое, ржавое, но иностранное «корыто» с модным брендом. Вот кто беспредельничает как может, будь то малолетний, зеленый сосунок или зрелый дядька, купивший права за сало. Это они «обрезают» и «подрезают» законных водителей везде , где можно, это они могут промчаться на красный свет, обвинив тебя в том, что ты идешь или едешь на законный, зеленый, это они могут отдавить ногу на пешеходном переходе старушке, обозвав ее старой клячей, которая ходит туда, куда не надо, это они, уроды, могут тупо стать на тротуаре, загородив проход и проезд многим…

Одно радует, эти гробятся еще чаще, вместе со своими утильными тачками и освобождают наш светлый, нормальный мир от себя, уродов и беспредельщиков!

Поэтому, в заключение моего наболевшего и злого автомобильного «эссе», я хочу призвать всех нормальных водителей быть терпимыми, соблюдать правила, которые написаны кровью и не брать пример с тех, кто шокирует и пугает нас на дорогах и городских улицах.

Поверьте мне, зрелому человеку, повидавшему и пережившему многое (дважды попавшему по вышеперечисленным причинам в лобовое столкновение (за рулем был не я) и только чудом оставшемуся в живых), в конце концов, они обязательно отъездятся! Туда им и дорога! 

Проблема не в быдле,

Проблема не в быдле, катающемся в крутых иномарках с купленными правами, а в безнаказанности... Если, как вы совершенно правильно выразились, ОНО купило наперекор всем законам права, то оно уверенно нарушает все возможные правила, зная, что ему ничего за это не будет... Только смертная казнь за коррупцию может что-то реально изменить. Впрочем, быдло казнит само себя с завидным постоянством - туда им и дорога!!!

Отличная заметка!

Отличная заметка, а главное справедливая. Сколько раз приходилось сталкиваться с подобным на наших крымских дорогах. Быдловодилы, тупорылые бабы, которые "права купил а ездить не купил", сплошь да рядом... Недавно купил видеорегистратор, дабы в случае чего (не дай Бог) было чем апелировать, и уже накопил в своем архиве видео различных аварийных ситуаций с такими вот дамочками за рулем, тупо быдлом и еще одной тупорылой категорией - ТАТАРСКИМИ, КАК ПРАВИЛО, МАРШРУТОЧНИКАМИ! Их бы я отнес к отдельной наитупорылейшей категории, которая вообще ездит по какимто своим правилам. Иногда хочется догнать, подрезать и плюнуть в морду, ибо объяснять что либо бесполезно... Вобщем целиком и полностью поддерживаю мнение!!!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Эта защита для того, что бы проверить не являетесь ли вы обычным спам-ботом.
Fill in the blank