О ЛИЧНОМ БЛОГЕ ТРОШИНА ВЛАДИМИРОВИЧА ВЛАДИМИРОВИЧА

     От автора
     Идея создания личного блога на вроде бы безобидном, неполитизированном, охотничье - рыболовным сайте, увы, ушедшей в небытие "Крымской охотничьей газеты"витала давно.
Как-никак за плечами более полувека жизненного опыта, больше 30 лет работы в практической журналистике и, как говорится, и т. д. и т. п.    
Поэтому так хотелось порой «запустить» в окружающее медийное пространство свою правду- матку о том, что творится сегодня в нашем «безумном» мире, поделиться с другими своим видением тех или иных проблем, в конце концов, просто «выпустить накипевший от конкретных фактов пар» творческого человека. Причем, вовсе не обязательно с надеждой найти только единомышленников…
Увы, формат и направления моего очередного, надеюсь, далеко не последнего в этой жизни творческого проекта («Крымской Охотничьей газеты») такого журналистского и человеческого «хулиганства» не позволял. Причины вполне понятные, разъяснять не буду…
Так что по-прежнему приглашаю всех желающих на личный блог и жду любых комментариев на свои размышления.

Не очень кратко о себе (прожито немало):

Родился 20 октября 1953 года (вместе с братом-близнецом Сергеем) в Симферополе, в простой рабочей семье. В 1970 году окончил среднюю школу №5, в которой был весьма активным октябренком, пионером и комсомольцем (о чем не жалею). Получал много пятерок по литературе и не дружил с математикой, химией и т. д. Естественно, после школы мечтал о журналистике и два года подряд пытался поступить на филфак тогда еще просто Крымского педагогического института, ныне ТНУ им Вернадского. В «перерывах» успел поработать строгальщиком на Симферопольском заводе телевизоров (где попутно освоил профессии грузчика и слесаря-сборщика) и оператором сортировочно-трепальных машин на хлопчатобумажном комбинате в Херсоне.

Затем были два года службы в Советской Армии, в холодных (естественно, для меня южанина) и комариных лесах Беларуси. Попал в ПВО сухопутных войск, был вторым оператором на СОЦ (станции обнаружения цели), входившей в ЗРК «Круг». Служил по Уставу, стал классным специалистом (2 класс) и отличником боевой и политической подготовки. До сержантских лычек не дослужился, зато был избран секретарем комсомольской организации, ставшей одной из лучших в части. По зову души (в то время искренне) стал единственным в зенитно-ракетной бригаде развернутого типа (готовность №1) кандидатом в члены КПСС из рядового состава. В армии начал активно писать и публиковаться в газете Краснознаменного Белорусского военного округа «Во Славу Родины» (более 100 материалов за год), заочно окончив школу военных корреспондентов.

Осенью 1973 года прямо после удачных боевых стрельб на госполигоне «Эмба» в Казахстане срочно «дембельнулся» и был принят на рабфак факультета журналистики МГУ имени Ломоносова.

Годы учебы в МГУ, в центре столицы, пролетели как у Есенина "все пройдет, как с белых яблонь дым". Выбрал отделение телевидения, пройдя творческий конкурс. Профессии журналиста - телевизионщика учили – основатели и «легенды» Советского телевидения. Багиров, Кузнецов, Юровский, Борецкий, Муратов… Отдельное спасибо доценту ВГИКа Марине Евсеевне Голдовской, известному оператору-документалисту, научившей отлично фотографировать и снимать на кино (видео осваивал сам).

Женившись на 4-м курсе на однокурснице, новоиспеченной москвичке – дочери военного (с которой шагаю по жизни уже более 30 лет), после окончания МГУ год поработал в Москве. В качестве старшего редактора рекламного отдела Министерства радиопромышленности СССР рассказывал в прессе и на ТВ о новинках отечественной бытовой радиотехники.

В 1981 году вместе с семьей переехал в Крым, в родной Симферополь, как оказалось уже навсегда, где и проживаю по настоящее время (хотя за минувшее время не раз подолгу вырывался за его пределы на учебу и в командировки).

С этого же года начал работать на Крымском телевидении (тогда было одно), ныне гостелерадиокомпания «Крым», ставшем основным местом работы почти на 20 лет. Два года из них ушло на учебу на отделении журналистики Высшей партийной школы при ЦК Компартии Украины, которую закончил с красным дипломом в 1985 году.

На ТВ прошел все ступеньки творческого роста: был редактором отдела пропаганды, редактором отдела передач для молодежи, старшим редактором отдела сельского хозяйства и промышленности, зам. главного редактора и главным редактором студии информации.

Отдельными строками выделю в этом периоде две загранкомандировки. И небольшой опыт преподавания любимого операторского дела (еще раз спасибо Марине Евсеевне Голодовской, заразившей меня им в МГУ)...

В 1989 году на полгода ушел в море из Севастополя на большом консервном рыболовном траулере «Анатолий Халин» снимать заказной видеофильм, а на деле пришлось еще и «попахать» рядовым матросом рыболовного флота. Зато была первая заграница и сразу Канары (по три дня в Санта-Крусе и Лас –Пальмасе)!

А с 1990 г. по 1994 году работал корреспондентом газеты Западной Группы Войск в Германии «Во Славу Родины» («Наследник Победы»), где полгода послужил в ГДР, а остальные уже в ФРГ.

После Германии вернулся на работу в ГТРК «Крым», где, в конце концов, воплотил в жизнь свой давнишний проект – тележурнал для охотников и рыболовов «Ни пуха, ни хвоста». В те же годы ради души четыре года на полставки преподавал "Основы операторского мастерства" пятикурсникам факультета журналистики Таврического экологического института (ныне почившего в Бозе). Да простит меня любимая учительница Голдовская, составил учебный план из ее методички, разбавив своим опытом съемок на Крым ТВ.  Сразу лишив детей иллюзий достичь операторских вершин за пару семестров, заявил, что смогу научить грамотно снимать свадьбы...И показывал им "Броненосца Потемкина"великого Эйзейштейна и "Летят журавли"Калатозова с операторской работой великого Урусевского... А выезжая на натуру, каюсь, покупал "детям" пиво и разговаривал о жизни, призывая девчонок побольше рожать...

  После шести успешных лет и достаточно высокого рейтинга телепроект плавно перерос в «Крымскую Охотничью газету», которой  в 2013 году исполнилось  10 лет, а счет на номера перешел на вторую сотню!  Нелишне отметить, что с 2008 года крымское издание стало общегосударственным (всеукраинским), а с 2010 г. активно заработал сайт газеты с Форумом в глобальной сети Интернет!

К сожалению, в 2014 г. созданная мной газета прекратила свое существование. Естественно, уже не при моем редакторстве и по банальной причине, с которой я успешно боролся все десять лет . 

Скажу откровенно, у Главреда кончились терпение и творческий запал, а у учредителя - КРООР - финансы...

С 2013 г. на пенсии, но продолжаю сотрудничать  с охотничье-рыболовными изданиями, в частности, с "Российской охотничьей газетой", "Русским Охотничьим журналом", "Магия настощего сафари", "Рыболов", Рыболов-элит", "Рыбачьте с нами", "Российской газетой", "Крымской правдой", "Крымскими известиями"......

Тем не менее, за заслуги перед охотничьей "громадой" автономии в 2008 году Трошину Владимиру Владимировичу  присвоено   звание "Почетный член Крымского Республиканского Общества охотников и рыболовов".  А в 2011 году решением Президиума Верховной Рады АРК  удостоен почетного звания "Заслуженный журналист Автономной Республики Крым".

Воспитал и дал образование двум сыновьям, которые в свою очередь уже «наградили» меня званием деда, подарив внука и внучку!

Естественно, что любимыми увлечениями являются рыбалка и охота, причем, именно в такой последовательности. Также люблю качественную фантастику в любом виде (литература, кино, видео), хорошую музыку советских времен (Антонов, АББА и т. п.) и шансон (правда, не весь), с интересом могу почитать того же Акунина, с удовольствием осваиваю Интернет.

Верю в инопланетян, мечтаю дожить до полета человека на Марс и надеюсь в ближайшем будущем прибавить к своему личному списку 6-ти зарубежных стран, где был, хотя бы еще десяток. Было бы здоровье и достаток!

 

 

О КРООР

Добрый день. Владимир! Не приходилось знать Вас лично, только через прессу. Последние события на известном Вам форуме мне были неприятны (мягко говоря). Я знаю, что Вы патриот КРООР на протяжении многих лет, и как бы там не было такое позорное отношение от некоторых "любителей - форумчан" повыпендриваться, пользуясь безнаказанностью недопустимо. И при всём моём уважении к Марине наплевавшей на принятые ими же Правила, разве возможно такое обращение на форуме. В связи с этим вопрос, изменилось ли Ваше отношение к КРООР и начальству, которое даже не высказалось в Вашу поддержку? Удачи в Вашем трудном и благородном деле.

Статья понравилась,

Статья понравилась, откровенная. Теперь по существу, что будет с КРООР, в связи с новыми требованиями российского законодательства "Об охоте...". Если выделять 20% под угодья общего пользования, то надо пересматривать границы, а если не выделять, то нарушается Закон. Если возможно, разъясните. Спасибо.

мы россияне

Статья понравилась, откровенная. А теперь по существу, что предстоит пережить КРООРу в связи с новыми законодательными актами РФ? Может на него трудно ответить, тогда приношу извинения.

Привет из Ставрополя

Добрый день, Володя!
Ты бы откликнулся на мое обращение. Несколько раз писал тебе, но ты не отвечаешь. Жаль. Привет от Олега Анащенко, Владимира Рубежанского, Анатолия Шуляка, Любови Бакаловой (Компаниец)... Николай Блохин.

  роскошный материал

  роскошный материал

отзыв

Роскошная статейка.....

Замечательный материал

Замечательный материал ...
...

отзыв

Полностью с Вами, Павел, согласен!

Добрый день, Володя! Читаю

Добрый день, Володя!
Читаю иногда "Крымскую охотничью газету", хотя я никогда не был и уже не буду ни рыболовом,ни охотником. С 5 января 2012 года я на пенсии. Пишу для "толстых" литературных журналов. Подготовил к печати новую книгу. Дом достроил. Уже год в новом доме. Я в Ставрополе. Звезд с неба не хватаю. Было бы здоровье, все остальное не так важно.

Спасибо!

Спасибо!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Эта защита для того, что бы проверить не являетесь ли вы обычным спам-ботом.
Fill in the blank