ПО ЗАКОНАМ МИЛОСЕРДИЯ

ПО ЗАКОНАМ МИЛОСЕРДИЯ

Охотничий сезон закончен. У каждого есть что вспомнить и чем поделиться. Я же хочу рассказать и представить (на фото) немного не те «трофеи», которые все привыкли видеть.

Нынешний студеный и снежный февраль выдался трудным для пернатых, особенно для тех, кто бывает в наших краях пролетом. Некоторые птицы ослабевали так, что вряд ли смогли бы выжить в дальнейшем. К примеру, в наших угодьях я подобрал и принес домой 4-х обессиленных и голодных лебедя. Покормил, напоил, отогрел, но, к сожалению, окрепли и выжили только два. Сейчас они отпущены на волю.

Диким гусям и вовсе были тяжко. Они гибли в зимнюю непогоду от холода и бескормицы даже не десятками. К сожалению, некоторые люди, вместо помощи, забивали их палками и продавали вдоль Феодосийской дороги по 10-15 гр. за штуку. Я, хоть и завзятый охотник – гусятник, приютил некоторых на своем подворье. Так, мои «трофеи», пережив снежную стихию, пусть и в неволе, но с гарантированной «пайкой», набрались сил и вернулись на свободу!

А однажды, во время прогулки с собакой, нашел пару журавлей. Они, выбившись из сил, почему - то даже не убегали. Принес домой, посадил в сарай вместе с домашними курами, поставил этих экзотических птичек, как говорят в армии, на довольствие. Сейчас один журавль улетел, наверное, как поется в песне, в дальние страны, а второй - почему то не хочет. Ходит по двору как собака, гоняет кур и обожает картошку в мундире и вареную колбасу…

Не берусь судить про законность своих действий, но решил каждую спасенную птицу перед выпуском на волю окольцевать. Номер на всех кольцах одинаков.

Так что, если кому-нибудь из охотников и достанется в дальнейшем мой «трофей» с такой меткой, сообщите!

Но мне почему-то хочется, чтобы этого не случилось как можно дольше…Так что, если кому-нибудь из охотников и достанется в дальнейшем мой «трофей» с такой меткой, сообщите!

Но мне почему-то хочется, чтобы этого не случилось как можно дольше…

Василий Кононенко, охотник                                               г. Керчь