ЗВУЧИТ «МОЛОДИЯ», А ПОПАХИВАЕТ ПИАРОМ…

     Для начала выдам небольшой творческий секрет. Последнее время сочиняю свою газету: пишу материалы, расшифровываю диктофонные записи, "лазаю" в Интернете и так далее, под музыку. Выбираю на FM– радио приглянувшийся канал (благо, в Крымском радиопространстве их сейчас хватает), убираю звук до нужного фона и, как говорится, вперед с песней!

     Сначала было «Русское радио», быстро утомившее, несмотря на фоновое звучание, современными песнями-однодневками. Затем «запал» на «Шансон», который со временем стал иногда мешать творчеству «глубокомысленными» текстами и «блатотой».

     В конце концов, лучшим музыкальным фоном оказалось радио «Мелодия» с его родными для души ностальгическими песнями моей юности и молодости, которые не мешали, а творческое настроение поддерживали… («Сальные» песни «певца -шептуна» ректора Поплавского не в счет).

     Однако, с недавнего времени эфир «любимой» фоновой радиостанции заполонили призывы, а если говорить прямо, просто вопли о помощи…

     "Нас закрывают, забирают частоты, куда смотрит Президент и так далее, и тому подобное".

     Поддавшись общему порыву, не выдержал и разместил на форуме радиостанции свой голос в поддержку канала, но с долей критики. Так и написал, что «Мелодия» помогает мне творить мою газету и что, на мой взгляд, ее никогда не закроют. А во всех ее бедах виноваты сами, небедные хозяева радиостанции, которые вовремя не подсуетились с переоформлением лицензии и частот, причем тут Президент? (Насколько  я знаю, Нацсовет решил выставить некоторые радиочастоты канала по банальной причине. АО "Оникс", управляющее "Мелодией", не уплатило полностью лицензионный сбор в 4,2 млн грн). 

А еще высказал, как профессионал, авторам радио пожелание убрать из эфира великолепные степени типа «самое лучшее", «у нас самая большая и интеллектуальная аудитория» и так далее. (По данным TNS Ukraine - радио "Мелодия" всего лишь 8-я сеть в Украине по среднесуточному охвату).     Намекнув на то, что в большинстве своем они просто крутят в эфире отличный продукт, который создали другие (имею в виду музыку и песни советских лет, в том числе и зарубежные).

И что же…Пошел, по-моему, уже второй или третий месяц, а «Мелодия» звучит  как и раньше. И никто ее, по крайней мере, в Симферополе закрывать не собирается. Почему-то уверен, что в других городах Украины тоже. А вот призывы в ее защиту по – прежнему звучат и только набирают обороты… А смысловой отрывок из прекрасной песни «Мелодия» в исполнении Магомаева, попавший в тему, меня лично просто "задолбал"…

Грешным делом, подумалось, а не сделали ли ее владельцы, в частности, небезызвестный Андрей Карпий с папой (генеральный директор компании « 1 Украинская радио группа», генеральный продюсер «Мелодии» и т. д. и т. п.) гениальный пиар – ход для дальнейшей раскрутки своего детища?..

Ведь исстари в нашей стране жалели и поддерживали обиженных и «убогих»! А тут такой повод причислить себя к таким целому «народному» радио!

Так или иначе, но я снова все чаще выбираю себе фоном для творчества радио «Шансон»!

Ну как не оставить

Ну как не оставить комментарий к такой записи!?

Полностью согласен с вашим

Полностью согласен с вашим мнением. На мелодии до сих пор плачутся и воют о своем закрытии. Слушать противно...
И я тоже больше случаю Шансон, а щас еще и радио Дача. В конце концов, из песни слов не выкинешь!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Эта защита для того, что бы проверить не являетесь ли вы обычным спам-ботом.
Fill in the blank