Охота на зайца 2015 - 2016 г.г. : в ОДУ и не только...
Автор
Главный редактор
Зарегистрирован: 14 апр 2010, 14:39 Сообщения: 2354 Откуда: Россия, Республика Крым, г. Симферополь
Re: Охота на зайца 2015 - 2016 г.г. : в ОДУ и не только...
валерий писал(а):
Troshin писал(а):
Так что хватит ныть и причитать по поводу охоты в ОДУ
Владимир, а чего Вы решили что это рекламный ролик? Я увидел его в своей личке, как сноску и решил поделиться с любителями этой охоты ,без всякой рекламы.Ккаждый увидел, что хотел. Я воспринял это как комедийный фильм. От хохотуна и у самого улыбка появляется. По поводу "нытья" Вы преувеличили.
Валерий, с Вами общаться весьма сложно... В отличие от Вас я - профессиональный журналист, к тому же телевизионщик, а потому посмотрев этот ролик, сразу нашел, образно говоря, откуда ноги растут... Зайдите еще раз, чистая реклама, причем, с конкретным адресом на заставке! Дословный перевод названия с английского: " Охота на зайца в Венгрии с "Hunting Pleasure" 2014"! А в ролике представлена, говоря нашим телевизионным языком, элементарная нарезка удачных кадров. Причем, как я увидел, не с одной, а с нескольких охот! Цель одна, чтобы богатенький народ увидел и купил такой заячий тур! Ответственно заявляю, на моем счету немало таких сверхудачных охот на зайца в Крыму. Причем, почти все в угодьях КРООР и, естественно, отнюдь не за 1 тыс. евро! За примером далеко ходить не буду. Зайдите, если не были на "ветку", посвященную знаменитым охотам для ветеранов в Саках viewtopic.php?f=3&t=2043 Я там был и получил массу удовольствия!
Вложение:
IMG_0537.JPG [ 343.27 Кб | Просмотров: 19622 ]
Вложение:
IMG_0513.JPG [ 325.86 Кб | Просмотров: 19621 ]
Зайца было как в той "киношно-рекламной" Венгрии! Короче, как опытный охотник и почетный член РОО "КРООР" советую, пардон, не шариться в одиночку по ОДУ якобы за доступную цену... , а вступить в один из филиалов этой крупнейшей в Крыму общественной организации! Найти единомышленников по увлечению, походить за ушастым с опытными охотниками, набраться опыта... возмужать и, увы, постареть , и, может быть, заслужить также звание почетного... Тогда и Вас будут приглашать на козырные результативные охоты!!! Ведь в этом сезоне, наконец-то, хоть и по "указу сверху" , такие же ветеранские успешные охоты прошли в Феодосийском, Нижнегорском, Черноморском, Кировском и некоторых других филиалах РОО "КРООР"! Хочется верить, что отныне это станет доброй традицией не только в Саках!
_________________ "Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью!" Фаина Раневская
«Настоящий охотник жив, пока он бродит с ружьём, пока он жив и пока на земле не перевелись звери» Эрнест Хемингуэй
"Находиться рядом с Великим Мастером, например, Страдивари, и подавать ему ингредиенты для его уникального лака для его уникальных скрипок - вовсе не значит быть Им самим... И знать заветную формулу" Владимир Трошин
30 янв 2016, 19:23
валерий
Я рад за ветеранов, и фотографии хорошие. Но на ссылке выложенной мной идёт непосредственно процесс охоты. Его смотришь, как кино в кинотеатре. В 60-х в кинотеатре Спартак показывали фильм "Охота в Крыму", так вот она очень похожа не венгерскую. Очень. Как реклама - думаю она не совратит наших охотников по многим причинам. Поэтому я выложил сноску как о фильме, не более. Если Вы считаете недопустимой, то можете её удалить. P.S. Вы как то говорили, что выкладывая информацию, надо обязательно указывать ссылку (если я правильно понял). И последнее, не пойму, почему со мной сложно общаться? Общаюсь на многих сайтах и не только охотничьих и вроде всё нормально. Хотелось, что бы было взаимопонимание.
Troshin писал(а):
Короче, как опытный охотник и почетный член РОО "КРООР" советую, пардон, не шариться в одиночку по ОДУ якобы за доступную цену... , а вступить в один из филиалов этой крупнейшей в Крыму общественной организации! Найти единомышленников по увлечению, походить за ушастым с опытными охотниками, набраться опыта... возмужать и, увы, постареть , и, может быть, заслужить также звание почетного... Тогда и Вас будут приглашать на козырные результативные охоты!!!
Ох любите вы, Владимир, регалиями похвастать ( опытный охотник, почетный член РОО "КРООР и пр.) И хочу тебе заметить, ЭТО у тебя слишком часто Будьте проще. Вот я совсем не почетный член, хотя опыт небольшой имею, но меня почему то приглашают на всякие интересные охоты. Да и если вдруг я сам напрашиваюсь, отказа почему то нет. Может не столь важны все эти... членства и т.д.? А ролик мне тоже не понравился, не охотничий он, так... хрень какая то.
30 янв 2016, 20:19
Troshin
Главный редактор
Зарегистрирован: 14 апр 2010, 14:39 Сообщения: 2354 Откуда: Россия, Республика Крым, г. Симферополь
Василий писал(а):
Ох любите вы, Владимир, регалиями похвастать ( опытный охотник, почетный член РОО "КРООР и пр.) И хочу тебе заметить, ЭТО у тебя слишком часто Будьте проще. Вот я совсем не почетный член, хотя опыт небольшой имею, но меня почему то приглашают на всякие интересные охоты. Да и если вдруг я сам напрашиваюсь, отказа почему то нет. Может не столь важны все эти... членства и т.д.? А ролик мне тоже не понравился, не охотничий он, так... хрень какая то.
Василий, я лично так считаю, в 62 года можно и прихвастнуть... Если, конечно, есть чем! Тем более, если все эти регалии ты не купил, не выпросил, как некоторые другие..., а заслужил, заработал! Что касается опыта охоты, то я уже где-то писал, несмотря на седину,только учусь... хотя в охоте на зайца в крымских угодьях вроде бы изрядно поднаторел и имею определенный опыт! А вообще я написал об этом Валерию (есть у меня почему-то подозрение (см. его упоминание о 60-х годах...), что он далеко не тот, за кого себя выдает на обоих крымских форумах - уж ли не г-н Ефанов снова объявился? ), чтобы он прекратил ныть и причитать о неудачных охотах, ценах на охоту и т. д. в Крыму, а занимался самим процессом, причем, желательно в хорошем коллективе! И не ждал, чтобы в ОДУ (общедоступных охотничьих угодьях) ему всего за 650 руб привязывали к дереву трех положенных по разрешению ушастых!
_________________ "Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью!" Фаина Раневская
«Настоящий охотник жив, пока он бродит с ружьём, пока он жив и пока на земле не перевелись звери» Эрнест Хемингуэй
"Находиться рядом с Великим Мастером, например, Страдивари, и подавать ему ингредиенты для его уникального лака для его уникальных скрипок - вовсе не значит быть Им самим... И знать заветную формулу" Владимир Трошин
В 62 это конечно можно Как сказал один мудрец - В этом возрасте неизвестно, доживешь ли до 100 ( это вопрос), за то уже ясно, что 25 см. уже не вырастит ( Шутка конечно) А вот то что ВСЮ охоту познать не возможно, это уже не шутка. Всю жизнь можно охотиться и всю жизнь учиться. И нет в этом ни чего зазорного, ибо нет приделу совершенства. А Ефанова не надо банить, пусть будет. Тем более что вреда от него нет Ну и немного об ОДУ. Не будет в них нормальной охоты НИКОГДА. Это мое мнение. Потому как нет к этим угодьям никакого дела ни у кого. Так, выделили, потому что указивка поступила. Как говориться - на тебе боже, что нам не гоже.
30 янв 2016, 21:23
валерий
Трошин! Вам не нравятся мои рассуждения, поэтому Вы меня с кем то сравниваете, ищите причину для ......... ? Конечно, наболевшие вопросы и свои мысли я могу изложить в личке с другими пользователями, а в теме буду рассказывать, сколько и чего я добыл. Судя из Вашей информации, я гораздо старше Вас и у меня очень богатый опыт различных видов охот. А охочусь ближе к Симферополю, т.к. для меня не столь важен результат охоты, сколько нахождение на природе, да Вы это и сами поймёте.
31 янв 2016, 06:25
Troshin
Главный редактор
Василий писал(а):
В 62 это конечно можно Как сказал один мудрец - В этом возрасте неизвестно, доживешь ли до 100 ( это вопрос), за то уже ясно, что 25 см. уже не вырастит ( Шутка конечно) А вот то что ВСЮ охоту познать не возможно, это уже не шутка. Всю жизнь можно охотиться и всю жизнь учиться. И нет в этом ни чего зазорного, ибо нет приделу совершенства. А Ефанова не надо банить, пусть будет. Тем более что вреда от него нет Ну и немного об ОДУ. Не будет в них нормальной охоты НИКОГДА. Это мое мнение. Потому как нет к этим угодьям никакого дела ни у кого. Так, выделили, потому что указивка поступила. Как говориться - на тебе боже, что нам не гоже.
Про 25 см ты, Вася, конечно, загнул... Тут, как говорится, см 20 осталось, чтобы при случае отметиться... Да и то, если мы будем на охоту ходить, ножки топтать, да здоровья набираться, а не ныть, причитать и вспоминать как было хорошо когда-то... Это я про того же Ефанова... Уж больно Валерий стилем на него походит... Насчет ОДУ согласен на 90%! Во-первых, не понятно по какому все-таки принципу их создавали (если это были незакрепленные угодья - буду по окончании всего сезона с этим разбираться. А, во-вторых, сейчас работаю над большим аналитическим материалом для "РОГ", где ставлю вопрос так: "А почему в таком маленьком, по сравнению с большинством других регионов большой России, Крыму их (ОДУ) надо было обязательно создавать?" Мое твердое убеждение - далеко не все в охотничьем хозяйстве России должно делаться под копирку. Нужно обязательно учитывать особенности региона, его уникальность, а в этом плане Крым во многом отличается от других, даже близлежащих южных российских регионов!
31 янв 2016, 20:58
Troshin
Главный редактор
валерий писал(а):
Трошин! Вам не нравятся мои рассуждения, поэтому Вы меня с кем то сравниваете, ищите причину для ......... ? Конечно, наболевшие вопросы и свои мысли я могу изложить в личке с другими пользователями, а в теме буду рассказывать, сколько и чего я добыл. Судя из Вашей информации, я гораздо старше Вас и у меня очень богатый опыт различных видов охот. А охочусь ближе к Симферополю, т.к. для меня не столь важен результат охоты, сколько нахождение на природе, да Вы это и сами поймёте.
Валерий или Валера (на кроровском сайте), покажите "личико" Берите пример, пусть не с меня, так с Василия, того же Грищенко или Цветкова... Хоть аватарку повесьте для начала! Если не получается самостоятельно, пришлите мне в личку, помогу! И потом, разве Вы старше меня? На том же кроровском сайте под ником Валера видел фотку с добытой лисой весьма моложавого человека А если действительно Вы старше, то вряд ли уж намного, мне так кажется! Пока же (сужу по Вашим постам) я не вижу в Ваших скромных сообщениях ни богатого опыта различных видов охот, ни красочного описания мест, где Вы охотитесь, ни просто интересных рассказов о самой охоте... Одно нытье, причитание и воспоминание о том, как это было хорошо в 60-е годы, надеюсь прошлого века... Оглянитесь вокруг, мы живем совсем в другое время, в другом, подчеркиваю, увы, капиталистическом обществе! И охота в нем, это моя точка зрения, априори - штука дорогая и должна быть не для всех!
31 янв 2016, 21:12
Troshin
Главный редактор
Итак, сегодня, в воскресенье, 31 января 2016 г. официальный сезон охоты на зайца в Республике Крым завершен! Я обязательно, чуть позже, проанализирую его итоги (с цифрами и фактами) и постараюсь разразиться большой статьей как для "РОГ", так и для других российских изданий. Пока же расскажу о двух своих последних охотах на зайца в ОДУ "Софиевка". Так получилось, что в пятницу, 29 января 2016 г., мне не удалось собрать даже небольшую компанию для поездки во второй "кусок" этого ОДУ - в район села Дубки. Пришлось ехать одному, на "Славуте" младшего сына. Проехал для начала по Николаевской трассе до поворота на Веселое, затем еще пару км до обозначенного красным на карте Госкомлеса участка. Огляделся, прикинул, вспомнил, что всю ночь шел дождь... Где же должен лежать ушастый, если он, конечно, остался в живых в этих, весьма населенных двуногими созданиями местах? В результате, съехав с асфальта, продвинулся по раскисшей грунтовке метров на 800 и поставив машину, решил потоптаться вокруг нее.
Честно признаюсь, особых иллюзий по поводу результата не строил... И вот уже через 20 минут комфортной неспешной ходьбы - первый подъем зайчика, причем, недалеко от дороги. Расстояние уже было метров 40-50, в самозарядке - "Феттер" № 1 в контейнере... Успел приложиться и пальнуть всего один раз, затем живая мишень скрылась за бугром... Увы, через мгновение ушастый, вроде, как мне показалось, ковыляя, показался слева и затем скрылся в траве. Естественно, на рысях рванул туда... Видимых следов попадания не обнаружил, но настроения явно прибавилось. Решил продолжать прочесывание в этом направлении, дошел до поля убранного подсолнечника и развернулся по направлению к оставленной машине. Привлекла внимание заросшая канава, пошел вдоль нее и... (через 40 минут после начала охоты) впереди шуршание - всего в 7 - 10 метрах выскакивает здоровенный русачище! Увы, как обычно, навскидку пуляю первым - мимо, заяц набирает обороты (блин, в поле зрения "Славута"), выцеливаю - бью вторым... Промах! Мазила, ты, Владимир Владимыч!.... Вот так, в ОДУ охотник в одиночку, без собаки, (будь хорошим стрелком) мог бы всего за 40 минут добыть два трофея! Впрочем, в этот день, в принципе, охотничья удача улыбнулась мне и в третий раз! После злосчастного промаха (это был 90% заяц) я, безуспешно протоптав еще пару-тройку кругов в этом районе, решил проехать на разведку по дороге до села Веселое. Особо привлекательных полей не обнаружил: были большие пахотные и дискованные поля, зеленя, не посильные для ходовой охоты в одиночку. Решил вернуться в район большой фермы у дороги (возле нее обозначился перспективный косогор) и по первой же грунтовке проехать (сколько смогу) в сторону видневшихся вдалеке блоков и строений. И тут начались приключения... Доехал, стараясь держаться не раскисшей дороги, а травы, до подъема и начал буксовать. Ладно, думаю, хватит рисковать, как нибудь выберусь. Оставив машину, начал нарезать круги по заросшему травой полю вдоль ЛЭП. Поднял стайку куропаток... На перспективных буграх и холмиках обнаружил сразу несколько, очевидно, лисьих нор...
Зайца не было. Вернулся и, с трудом развернув машину, пытался спуститься по дороге обратно. Увы, "Славуту" снесло на дорогу, горе-водила начал газовать и... зарылся в грязюку! П...ц! Надо идти за трактором! Благо, впереди виднелась та самая ферма. Долго раздумывал - брать ли с собой "ружжо" Оставлять в багажнике, а вдруг... Взять с собой - как ко мне отнесутся люди, у которых вооруженный в камуфляже мужик будет вежливо просить буксир... В конце концов, двинул своим ходом, налегке. И надо же, уже у самой фермы, на косогоре, опять-таки метрах в 10 поднимается зайчик и вызывающе долго "колесит" в пределах доступного выстрела! Вот Вам и один в поле воин! Да еще вроде в изъезженном и в исхоженном ОДУ! В заключение, трактор, а точнее, "Патриот" я нашел в деревеньке через дорогу... Не перевелись еще у нас хорошие люди! И его молодой хозяин успешно дотащил на буксире мою "Славуту" до асфальта!
31 янв 2016, 22:00
Troshin
Главный редактор
А теперь, образно говоря, вторая часть - "Марлезонского балета", а именно, закрытие охоты на зайца в это воскресенье, 31 января, в том же ОДУ "Софиевка", опять-таки, близ села Дубки и чуть далее... На этот раз нас было двое, не считая "Форда" Жени Которого мы сразу, во и избежание походов за трактором, оставили на трассе. Для начала решили поискать тех самых 3-х зайцев, благополучно оставивших меня с носом в пятницу. Двинулись в сторону обнаруженного мною поля убранного подсолнечника.
И уже на обратном пути, к машине, метрах в 200, опять-таки, на краю поля, среди торчащих прутьев подсолнуха я увидел вожделенного ушастого, который, по всей видимости, давно наблюдал за шарящимися без толку двуногими! Зайчик неспешно попрыгал, огляделся и поскакал по косогору в сторону дороги... Увы, больше потенциальных трофеев в этом, таком удачном для меня в минувшую пятницу месте обнаружить не удалось. Может быть потому, что погода была более сухой и теплой...? И все-таки желанных ушастых в этот, последний охотничий день в ОДУ "Софиевка" мы не только нашли, но даже по ним постреляли!!! Правда, было это уже на окраинах Мирного.
Сначала прямо посреди поля в окружении загородных домов мы наблюдали красивую лису с белым окрасом на хвосте... Затем подняли две стайки обнаглевших (стрелять низя )куропаток... А зайцев обнаружили на одном из заросших кураем полей.
Причем, уже вроде возвращаясь с пустыми руками к машине, чтобы вернуться домой. Я еще сказал: "Смотри, Женя, я утром попросил святого Трифона об охотничьей удаче - сейчас будет зайчик..." И надо же, буквально через пару минут, слышу выстрел, оборачиваюсь, Женя выцеливает куда-то в траву и стреляет еще пару раз!!! Увы, как оказалось, мимо! Решаем пока отложить возвращение домой и прочесать это поле по периметру. И тут уже я вижу бегущего впереди ушастого. Выстрел, второй... Цель постоянно исчезает в густой траве, бью еще ... В районе лесополосы, куда устремился косой, из травы взлетает вверх заячий пух... Попал?! Увы, отряхнувшись, русак бодро чешет по дороге... Мазилы мы, охотники - автоматчики! Впрочем, это был еще не конец. Развернувшись по направлению к машине, через минут 10, Женя снова видит поднявшегося зайца, на этот раз подальше, чем первый раз и снова дважды пуляет мимо плохо видимой в густой траве шустрой цели! Вот так, проходив без выстрела большую половину дня, в заключение мы имели весьма высокие шансы достойно завершить последнюю заячью охоту этого сезона! Если бы были отменными стрелками! Впрочем, так или иначе, мы возвращались домой в хорошем настроении! Походили по свежему воздуху, набрались здоровья, зайца видели и стреляли, и пусть ушастый плодится и живет в этих местах! И, забегая вперед, скажу - оказывается не все так плохо с дичью в ОДУ, к примеру, в той же "Софиевке"! Другое дело, как обеспечить действенную охрану общедоступных угодий в период межсезонья и размножения! Главное, кто этим будет и должен заниматься?..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3